Your browser does not support JavaScript!
研究與教學
研究目標
 
研究方面,各實驗室自由選擇生命科學內重要的課題,以適當的技術及方法來研究,並期成果 達國際一流水準,能對全人類之科技發展及健康有所貢獻,並特別重視國人易罹患但較被國際忽 視的疾病,希望能自行研發預防及治療方法。為達成以上目標,各實驗室均積極爭取經費、合作 交流,提昇研究水準。微免所在教育方面之特色:
 
一. 重視個別發展 僅規劃少數必修課程,其餘課程依學生興趣,由指導教授協助選修。
二. 採進階式課程 各領域規劃一系列由淺入深,先博後專之課程,循次漸進。
三. 強調精緻教育 以小班制的教學,提供師生自由討論之機會,促進懷疑及思考能力。
四. 著重實際操作 及早決定研究題目,訓練獨立研究之能力。
 
 
 
教學目標
微生物學科之教學目標,主要是奠立醫學系、牙醫學系、醫技系及護理系學生在微生物學、病毒學及免疫學方面之基礎知識,使其能應用於臨床醫學、微生物診斷學及基礎醫學之研究。 微免所之教學目標則在培育第一流的研究及教學人才。特別著重學生能對生命科學有整體性之認識及了解,明瞭世界之重大研究趨勢,具純熟技術、分析及推理能力,可組織人力物力時間,能創造設計實驗,可獨立完成高品質研究工作,並具良好之書寫及語言溝通能力。
 
 image image image